(RENUNGAN) Apa yang Menyebabkan Kalian Masuk Neraka? Mereka Menjawab "Dulu Kami Tidak Shalat"Perintah shalat sendiri harus di ajarkan kepada generasi Islam sejak dini, agar kelak di kemudian hari tidak merasa canggung, malu, apalagi malah tidak bisa mengerjakannya.

Seperti dalam hadits berikut ini :

Dari Amer bin Syuaib dari ayahnya dari kakeknya, berkata :
Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:
.
‘Perintahkanlah anak-anakmu mengerjakan shalat disaat mereka berumur 7 tahun dan pukullah mereka jika tidak mengerjakannya saat mereka berumur 10 tahun’ (HR. Ahmad dan Abu Daud).
.
Maka dari itu kita sebagai seorang muslim yang baligh dan berakal, hendaknya menunaikan ibadah shalat (fardu).
.
Karena bagi yang meninggalkannya berat hukumannya, seperti tercantum dalam Firman Allah Subhanahu wata'ala : - Surat Al Mudatsir ayat 42-43 :

مَا سَلَكَكُمْ فِيْ سَقَرَ ، قَالُوْا لَمْ نَكُ مِنَ المُصَلِّينَ "Apakah yang memasukkan kamu ke dalam Saqar (neraka)? Mereka menjawab: "Kami dahulu tidak termasuk orang-orang yang mengerjakan shalat." Sebab pertama yang menyebabkan mereka masuk ke neraka saqor adalah karena mereka meninggalkan shalat. Meninggalkan shalat merupakan kekufuran dan keluar dari agama. Baik meninggalkannya karena menentang kewajibannya atau meninggalkannya dalam keadaan mengakui kewajibannya. Kecuali orang yang meninggalkannya karena lupa dan tertidur.

Semoga kita termasuk orang-orang yang menunaikan shalat (fardu) dengan tuntunan syariat.
.
Dan seraya memanjatkan do'a agar Allah Subhanahu wa ta'ala senantiasa memberikan kekuatan agar kita dapat melaksanakannya dengan istiqomah.

Subscribe to receive free email updates:

Baca Juga :

0 Response to " (RENUNGAN) Apa yang Menyebabkan Kalian Masuk Neraka? Mereka Menjawab "Dulu Kami Tidak Shalat" "

Posting Komentar